Ute Grübnau-Grund

gruebnau p
Ute Grübnau-Grund
Website: www.gruebnau-grund.de

Die gebürtige Berlinerin lebt seit 1965 in Baden-Baden. Künstlerische Ausbildung bei Katalin Henning-Kiss (Budapest) und Erich Haller (Wien). Mitglied im Kunstverein Baden-Baden e.V. seit 1988. Gründungsmitglied und frühere Leiterin der Abteilung Bildende Kunst des Steinbach-Ensemble. Die Künstlerin malt seit ihrer Jugend. Seit Anfang des Jahrtausends entstehen zunehmend zeitkritische, empathisch-mitfühlende Bilder. Klassische Maltechniken werden ergänzt durch Collagen: Nutzung diverser Materialien (u.a. Aluminium- und Tital-Guss) zu offenen allegorischen Werken als Verstärkung der Emotionen der Künstlerin.

Ausstellungen:

Seit 1972 über 70 Einzel- und Gemeinschaftsausstellungen im Inland (u.a. Paulskirche Frankfurt) und im Ausland (Finnland, Frankreich, Griechenland, Tschechien)