Bild des Monats

Der Kunstverein Baden-Baden e.V. startete 2013 die Aktion "Bild des Monats". Dazu reichen die Mitglieder Werke ein, unter denen eine Jury eines für jeden Monat auswählen. Diese werden jeweils für einen Monat im Fenster des Vereines ausgestellt und gleichzeitig auf der Homepage Startseite präsentiert.

September 2018 - Angelika Libaud-Wilhelm

Buddha der Achtsamkeit Angelika Libaud Wilhelm

Titel: Buddha der Achtsamkeit
Künstlerin: Angelika Libaud-Wilhelm
Technik: Collage-Acryl-Mischtechnik
Größe: 60 x 80 cm
Jahr: 2017
Preis: Auf Anfrage

Das Bild des Monats September 2018 von Angelika Libaud-Wilhelm trägt den Titel "Buddha der Achtsamkeit". Es bedeutet, den Verstand zur Ruhe bringen – denn wer sich zu viele Gedanken macht, vernebelt den Geist. Das Zeichen, welches im Vordergrund zu Buddha steht, ist die heilige Silbe OM und kommt aus dem Sanskrit. Jede Meditation und jedes Mantra beginnt mit diesem OM. Die Farbe Blau im Hintergrund stellt das Universum dar. Angelika Libaud-Wilhelms Bilder sind überwiegend in Collage-Acryl-Mischtechnik entstanden. Ebenso dieses Bild aus dem Jahr 2017.